Генетически модифицированные продукты питания, их еще называют «пищей Франкенштейна», уже давно заполонили все прилавки магазинов.
Мировое общество задается вопросом, что это: новая ступень эволюции или научная ошибка?
Ошибки сотворения Франкенштейна или, это все таки идеальная пища будущего?
Зачем и для чего создали генетически модифицированные продукты?
По данным Всемирной Организации Охранения, сегодня полмиллиарда людей страдают ожирением, но при этом большое количество людей в слабо развитых странах голодает…
Эксперты предупреждают, что настанет такое время, когда половина человечества не чем будет кормить.
Вот почему миру была предложена альтернативная еда — генетически модифицированные продукты.
Это и картошка, и рис, и кукуруза, и соя. С загадочной приставкой ГМО.
Первые трансгенные продукты попали на прилавки в 1996 году.
Яркие и блестящие овощи и фрукты выглядели идеально и при этом сохраняли свой вид и вкус несколько месяцев, а то и лет…Бизнес на выращивании и продажи таких продуктов оказался очень прибыльным.
Но радоваться растущим продажам пришлось не долго.
В 1997 году в Германии один фермер засадил модифицированную кукурузу в качестве корма для коров.
Урожай радовал глаз, внешний вид кукурузы был прекрасный, растения росли равномерно, стояли, как выстроенные солдаты на параде.В 2000 году фермер начал кормить этой кукурузой своих коров, но через несколько недель его животные заболели сильным отравлением.В итоге он потерял почти все свое стадо, около 70 голов.
Не зависимая экспертиза показала:трансгенная кукуруза содержала яд в виде БиТи токсин.
БиТи токсин — это инсектицид, опасный яд для насекомых.Каждая клетка вырабатывает это вещество, не важно чья клетка, либо цветочка, либо стебелька, либо корня — везде присутствует этот БиТи токсин.
Аналитики биологических наук доказывают: трансгены грозят человечеству бесплодием и генными мутациями.
При этом животных продолжают кормить трансгенными кормами уже во всем мире.
В средствах массовой информации то и дело появляются статьи о причастности генетически модифицированных продуктов к возникновению онкологических заболеваний. А последние семьдесят лет результаты удручающие, число онкологических больных увеличивается примерно в полтора — два процента в год.
Связан ли такой рост болезни с ГМО?
Одна из гипотез объясняется так:
увеличение применения гербицидов — ядов, с помощью которых фермеры борются с сорняками.
И самый распространенный среди них глифосат, уничтожающий всю растительность. А есть такие продукты, устойчивые до глифосата, например, ГМО свекла, которая вобрала это вещество, но не погибла и попала к нам на стол…
Американские ученые подозревают, что глифосат в больших количествах может вызвать у человека рак крови.
В научном мире не один год идут споры, накапливается глифосат в растения или нет, действительно приносит вред человеческому организму или нет?
Производить генетически модифицированные пищевые продукты на много дешевле, чем аналоги.
Весь мир уже употребляет эту пищу и не может от нее отказаться, т.к это необратимый процесс.
Но может стоит задуматься и более детально исследовать какие сегодня продукты попадают к нам на стол.